Coldebruselas

Valores nutricionales de las coles de Bruselas

Macronutrientes

ComponenteCantidad (por cada 100g)% de VRN*
Proteínas2,55 g5,1
Grasas0,11 g0,16
Ácidos grasos saturados0,0273 g0,1365
Carbohidratos6,69 g2,57
Azúcares1,74 g1,934
Fibra3,2 g12,8
* Valores de referencia de nutrientes.
  • Las coles de Bruselas son fuente de fibra, ya que aportan 3,20 gramos por cada 100 gramos de producto.
  • Sus valores de proteínas y carbohidratos son ligeramente superiores a los valores medios de las hortalizas (proteínas: 2,21 g por 100 g; carbohidratos: 6,35 g por 100 g).
  • Por el contrario, la cantidad de grasas de las coles de Bruselas es inferior al valor promedio de las hortalizas, a saber, 0,57 g por cada 100 g.

Vitaminas

Vitamina

Cantidad (por cada 100 g)

% de VRN*

Vitamina B1

0,05 mg

4,55

Vitamina B2

0,06 mg

4,29

Vitamina B3

0,72 mg

4,5

Vitamina B5

0,27 mg

4,5

Vitamina B6

0,06 mg

4,29

Vitamina B9

110 µg

55

Vitamina C

58,2 mg

72,75

Vitamina E

0,9 mg

7,5

* Valores de referencia de nutrientes.

  • Las coles de Bruselas son ricas en vitamina B9 y en vitamina C, ya que cada 100 gramos de coles aportan el equivalente al 55 % de los valores de referencia de nutrientes en vitamina B9 y al 72,75 % de los VRN en vitamina C.
  • Asimismo, las coles de Bruselas aportan el equivalente al 7,5 % de los VRN de vitamina E.

Minerales y oligoelementos

Minerales y oligoelementos

Cantidad (por cada 100 g)

% de VRN*

Calcio

36,2 mg

4,52

Cobre

0,03 mg

3

Hierro

0,1 mg

0,71

Yodo

1 µg

0,67

Magnesio

16,9 mg

4,51

Manganeso

0,2 mg

10

Fósforo

65 mg

9,29

Potasio

324 mg

16,2

Sodio

9,7 mg

Zinc

0,3 mg

3

* Valores de referencia de nutrientes.

  • Las coles de Bruselas son fuente de potasio, ya que 100 gramos de coles aportan el equivalente al 16,20 % de los VRN en potasio.
  • Además, 100 gramos de coles de Bruselas aportan el equivalente al 10 % de los VRN en manganeso y del 9,29 % de los VRN en fósforo.