Las coles de Bruselas son fuente de fibra, ya que aportan 3,20 gramos por cada 100 gramos de producto.
Sus valores de proteínas y carbohidratos son ligeramente superiores a los valores medios de las hortalizas (proteínas: 2,21 g por 100 g; carbohidratos: 6,35 g por 100 g).
Por el contrario, la cantidad de grasas de las coles de Bruselas es inferior al valor promedio de las hortalizas, a saber, 0,57 g por cada 100 g.
Vitaminas
Vitamina
Cantidad (por cada 100 g)
% de VRN*
Vitamina B1
0,05 mg
4,55
Vitamina B2
0,06 mg
4,29
Vitamina B3
0,72 mg
4,5
Vitamina B5
0,27 mg
4,5
Vitamina B6
0,06 mg
4,29
Vitamina B9
110 µg
55
Vitamina C
58,2 mg
72,75
Vitamina E
0,9 mg
7,5
* Valores de referencia de nutrientes.
Las coles de Bruselas son ricas en vitamina B9 y en vitamina C, ya que cada 100 gramos de coles aportan el equivalente al 55 % de los valores de referencia de nutrientes en vitamina B9 y al 72,75 % de los VRN en vitamina C.
Asimismo, las coles de Bruselas aportan el equivalente al 7,5 % de los VRN de vitamina E.
Minerales y oligoelementos
Minerales y oligoelementos
Cantidad (por cada 100 g)
% de VRN*
Calcio
36,2 mg
4,52
Cobre
0,03 mg
3
Hierro
0,1 mg
0,71
Yodo
1 µg
0,67
Magnesio
16,9 mg
4,51
Manganeso
0,2 mg
10
Fósforo
65 mg
9,29
Potasio
324 mg
16,2
Sodio
9,7 mg
–
Zinc
0,3 mg
3
* Valores de referencia de nutrientes.
Las coles de Bruselas son fuente de potasio, ya que 100 gramos de coles aportan el equivalente al 16,20 % de los VRN en potasio.
Además, 100 gramos de coles de Bruselas aportan el equivalente al 10 % de los VRN en manganeso y del 9,29 % de los VRN en fósforo.